Para
comemorar o Dia Mundial da Alimentação, na Sala Maria Montessori, realizou-se
uma atividade de culinária, que permitiu aos nossos pequenotes descobrir o
mundo através dos sentidos.
Entre os 0 e 2 anos a criança vive o chamado período sensório-motor, o
que significa que é por meio dos sentidos que conhece e interpreta tudo o que
acontece ao seu redor. A informação captada pelos sentidos é a força motriz
para o movimento. É o cheiro, o som, a cor e todas as percepções que os
sentidos trazem para o cérebro que instigam a criança a pegar, explorar,
analisar e comparar… «As experiências e
vivências sensoriais são “alimento” para o cérebro, que tem a função de
“organizar as sensações do próprio corpo e do mundo, de forma a ser possível o
uso eficiente do corpo no ambiente”» (AYRES,1972).
Assim
sendo, e de uma forma simples e saudável, as crianças experimentaram novas
texturas, cheiros e paladares.
Nesta sessão de culinária usamos: bananas, farelo de aveia; flocos de aveia e canela.
Logo pela manhã, pusemos mãos à obra!
Exploramos, cheiramos, tocamos...
Na hora do lanche, provamos as nossas bolachinhas...
Hummm, deliciosas!
Educadora Maria João Paiva, Sala Maria Montessori
Sem comentários:
Enviar um comentário