sábado, 23 de fevereiro de 2013

Receita de Bolo de Água

Em dias de inverno, beber um chá acompanhado de uma fatia de bolo caseiro à lareira dá-nos uma sensação de conforto ímpar. Fica, em seguida, a sugestão de uma receita económica dos alunos do 1.º ano de escolaridade da Sala de Estudo.

Ingredientes:
6 ovos;
8 colheres de sopa de água;
3 colheres de sopa de azeite;
380g de açúcar;
250g de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC;
2. Untar uma forma de chaminé com manteiga, polvilhar e reservar;
3. Começar por separar as gemas das claras;
4. Bater as claras em castelo firme e reservar;
5. Noutra taça bater as gemas juntamente com a água;
6. Adicionar o açúcar e o azeite e voltar a bater muito bem;
7. Juntar a farinha juntamente com o fermento e envolver até estar bem misturado;
8. Ir acrescentando colheradas das claras em castelo e mexer com cuidado de baixo para cima, sem bater;
9. Quando a mistura estiver homogénea e fofa, colocar na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos;
10. Verificar a cozedura com um palito, retirar e desenformar.
Prof. José Castro

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