segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Babies Masterchef

Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, na Sala Maria Montessori, realizou-se uma atividade de culinária, que permitiu aos nossos pequenotes descobrir o mundo através dos sentidos.


Entre os 0 e 2 anos a criança vive o chamado período sensório-motor, o que significa que é por meio dos sentidos que conhece e interpreta tudo o que acontece ao seu redor. A informação captada pelos sentidos é a força motriz para o movimento. É o cheiro, o som, a cor e todas as percepções que os sentidos trazem para o cérebro que instigam a criança a pegar, explorar, analisar e comparar… «As experiências e vivências sensoriais são “alimento” para o cérebro, que tem a função de “organizar as sensações do próprio corpo e do mundo, de forma a ser possível o uso eficiente do corpo no ambiente”» (AYRES,1972).

Assim sendo, e de uma forma simples e saudável, as crianças experimentaram novas texturas, cheiros e paladares.

Nesta sessão de culinária usamos: bananas, farelo de aveia; flocos de aveia e canela.

 

Logo pela manhã, pusemos mãos à obra!


Exploramos, cheiramos, tocamos...


Na hora do lanche, provamos as nossas bolachinhas...





Hummm, deliciosas!


Educadora Maria João Paiva, Sala Maria Montessori

Sem comentários:

Enviar um comentário